離乳食後期ёしらす難粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お粥(フリージングを使用) 約70g
- しらす 大S 1.5
作り方
-
1
お粥は作り置き冷凍保存を使用しました
野菜汁で炊いた3倍粥です
レンジで解凍します -
2
しらすは軽く茹でて塩分を抜き水切りします
お粥と混ぜて出来上がりです
きっかけ
時間が無い時にしらす(たんぱく質)も一緒に食べれて便利な簡単離乳食です
おいしくなるコツ
しらすは塩分を抜いてから使います
- レシピID:1100004198
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません