サックサク★コーンパン ホームベーカリーで作る レシピ・作り方

サックサク★コーンパン ホームベーカリーで作る
  • 1時間以上
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
粉末コーンスープとスイートコーンで濃厚たっぷりコーンの食パン★パイシートを入れてサックサクな食感も出しました

材料(約1.5斤分人分)

  • 強力粉 400g
  • パイシート 1枚
  • コーンクリームスープ(粉末) 1袋
  • コーン 2/3カップ程
  • 100cc
  • 無調整豆乳 80cc
  • グレープシードオイル 30g
  • 粗塩 小S1
  • ドライイースト 小S1

作り方

  1. 1 パンケースに羽をセットし、水、コーンスープ、グレープシードオイル、粗塩、砂糖、牛乳を入れよく混ぜます
  2. 2 強力粉・薄力粉を水に覆い被せる様に静かに入れ、パイシートを千切り静かに乗せます
    ドライイーストを入れます。★水に直接触れないように入れます
  3. 3 パンケースを本体にセットし食パンコースで焼きます
    コーンを具入れケースに入れます
  4. 4 焼き上がったら、ケースからパンを取り出し網の上で冷まします
    冷めてから羽を抜きカットします

きっかけ

コーンが大好きな家族の為に作りました

おいしくなるコツ

粉類はイースト以外を振るっておきます パイシートを入れてさっくさくな出来上がりにします

  • レシピID:1100004040
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ゴパン食パン ゴパン手作りパン ゴパンコーンパン コーンパンレシピ
料理名
食パン
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る