サックサク★コーンパン ホームベーカリーで作る レシピ・作り方
材料(約1.5斤分人分)
- 強力粉 400g
- パイシート 1枚
- コーンクリームスープ(粉末) 1袋
- コーン 2/3カップ程
- 水 100cc
- 無調整豆乳 80cc
- グレープシードオイル 30g
- 粗塩 小S1
- ドライイースト 小S1
作り方
- 1 パンケースに羽をセットし、水、コーンスープ、グレープシードオイル、粗塩、砂糖、牛乳を入れよく混ぜます
-
2
強力粉・薄力粉を水に覆い被せる様に静かに入れ、パイシートを千切り静かに乗せます
ドライイーストを入れます。★水に直接触れないように入れます -
3
パンケースを本体にセットし食パンコースで焼きます
コーンを具入れケースに入れます -
4
焼き上がったら、ケースからパンを取り出し網の上で冷まします
冷めてから羽を抜きカットします
きっかけ
コーンが大好きな家族の為に作りました
おいしくなるコツ
粉類はイースト以外を振るっておきます パイシートを入れてさっくさくな出来上がりにします
- レシピID:1100004040
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません