離乳食後期ёりんご煮と豆腐ときな粉の離乳食 レシピ・作り方

離乳食後期ёりんご煮と豆腐ときな粉の離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
お豆腐ときな粉で手軽にたんぱく質を!

材料(1人分)

  • りんご煮(フリージングを使用) 30g程
  • 絹ごし豆腐 40g程
  • リンゴ煮の煮汁 大S 1
  • きな粉 小S 1/3~1/2

作り方

  1. 1 りんご煮のレシピです

    くたくたリンゴ煮
    レシピID:1100003873
  2. 2 器にりんご煮(レンジで解凍)と豆腐(軽く崩します)を入れレンジ600wで50秒加熱します

    きな粉を混ぜてレンジ600w20秒加熱します

きっかけ

たんぱく質とフルーツを一緒にしました

おいしくなるコツ

きな粉を入れます

  • レシピID:1100003967
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る