離乳食後期ёツナとトマトのクリームコーンマカロニ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でマカロニ(フリージングを使用) 大S 3程
- トマト(皮・種なし) 大S 1
- クリームコーン 大S 1/2程
- 粉ミルク 大S 1
- ツナ(水煮) 大S 1
- 粉チーズ 少々
作り方
-
1
マカロニは柔らかく茹でて1cm程に切ります
トマトは、皮を湯むきして種を取り除いた部分を約1cm角に切ります
ツナは湯通しします -
2
器にすべてを入れて混ぜます
粉チーズをふりかけ、レンジ600w40秒程加熱します -
3
とろとろのりんご煮と一緒に
コーンの粒は多少潰してあ~んします
きっかけ
缶詰のクリームコーンを購入したので早速使ってみました
おいしくなるコツ
ツナは湯通しします クリームコーンで味付けします
- レシピID:1100003891
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*あーちゃん*+2016/10/05 20:31キャベツと玉ねぎも入れました!おいしかったようでなかなかごちそうさましてくれず…(笑)マカロニで離乳食作りたかったのでとてもいいレシピに出会えました^_^