超簡単!豚肉とブロッコリーの濃厚バジルパスタ レシピ・作り方

超簡単!豚肉とブロッコリーの濃厚バジルパスタ
  • 約15分
雄三郎
雄三郎
豚肉とブロッコリーはバジルソースに相性ピッタリです!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを弱火にかけ、ガーリックチューブを5cm程度熱する。ガーリックの香りが付いたところで、ゆで汁を大さじ1入れ、乳白色になるまで絡める。
  2. 2 玉ねぎを炒め、ブロッコリーに火を通す。
  3. 3 続いて、豚肉を炒め、塩(香りのソルト)で味を付ける。
  4. 4 バジルソースを30gを入れ煮詰めた後、パスタを絡め、バジルと塩(香りのソルト)を振りかけながら、味を整えて完成。

きっかけ

ビン詰めバジルを使った簡単パスタです。

  • レシピID:1100003797
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタバジル
関連キーワード
簡単 パスタ バジル
料理名
バジルパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る