御餅の焼き方と磯部焼きをつくる レシピ・作り方
材料(2人分)
- おもち 2個
- 板海苔 4分の1枚
- 醤油 小0.8
- 砂糖 小0.4
作り方
- 1 弱火で 網をのせ、おもちをのせる、おせんべいを焼く方法で4秒でひっくり返して それを繰り返し ひっくりかえす
-
2
前後左右 縦横 全面を焼く、
中までふっくらしたら できあがり - 3 砂糖と醤油を器に入れまぜる
- 4 焼きあがったお餅を醤油の器にのせてまんべんなく醤油をつけてから 海苔で巻く
きっかけ
持って生まれた技術んなっ
おいしくなるコツ
目をはなさず 何回もひっくり返し 愛情をいれてくださいね 美味しいお餅ができのますよ、海苔は板海苔でも味付け海苔でも可
- レシピID:1100003756
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- おもち
レポートを送る
22 件