御餅の焼き方と磯部焼きをつくる レシピ・作り方

御餅の焼き方と磯部焼きをつくる
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
御餅を何回もひっくり返すことで、ふっくら焼きもちができます

材料(2人分)

  • おもち 2個
  • 板海苔 4分の1枚
  • 醤油 小0.8
  • 砂糖 小0.4

作り方

  1. 1 弱火で 網をのせ、おもちをのせる、おせんべいを焼く方法で4秒でひっくり返して それを繰り返し ひっくりかえす
  2. 2 前後左右 縦横 全面を焼く、
    中までふっくらしたら できあがり
  3. 3 砂糖と醤油を器に入れまぜる
  4. 4 焼きあがったお餅を醤油の器にのせてまんべんなく醤油をつけてから 海苔で巻く

きっかけ

持って生まれた技術んなっ

おいしくなるコツ

目をはなさず 何回もひっくり返し 愛情をいれてくださいね 美味しいお餅ができのますよ、海苔は板海苔でも味付け海苔でも可

  • レシピID:1100003756
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
和菓子 磯辺焼き 焼きもち
料理名
おもち
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(22件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/02/21 19:09
    御餅の焼き方と磯部焼きをつくる
    きょうはこちら♬お餅何回もひっくり返して焼きましたᕦ⁠ʕ⁠ ⁠•⁠ᴥ⁠•⁠ʔ⁠ᕤ美味しい磯部焼きに✨素敵なレシピ感謝です❤
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/02/05 18:08
    御餅の焼き方と磯部焼きをつくる
    mimiちゃん
    ふっくら美味しく
    出来ました(@_@)
  • micchyo
    micchyo
    2021/01/17 09:33
    御餅の焼き方と磯部焼きをつくる
    mimiさん
    美味しかったです♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)
  • amnos73
    amnos73
    2021/01/13 06:15
    御餅の焼き方と磯部焼きをつくる
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る