ニンニクの芽入り牛丼 レシピ・作り方

ニンニクの芽入り牛丼
  • 約30分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
美味しい

材料(2人分)

  • 牛肉 100g
  • ニンニクの芽 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 白ごはん 2杯

作り方

  1. 1 フライパンに牛肉と五センチくらいに切ったニンニクの芽と千切りにしたタマネギ、調味料すべていれて中火で炒める。
  2. 2 1の肉の色がかわって野菜がしんなりしたらごはんに1をかけて完成!

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

焼く前にたれにつけておくと美味しい

  • レシピID:1100003677
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る