しらすとキューリとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キューリを輪切りにして塩を入れ もみもみします、その後 洗う
- 2 わかめは、水につけて塩抜きして、小さく切る、水をきる
- 3 きゅうり わかめ しらす を入れて 酢をいれます お砂糖はお好みで入れ、まぜて 出来上がり
きっかけ
しらすが手に入ると、酢の物にして、酒の肴にしました
おいしくなるコツ
キューリは愛情をいれてもみ、柔らかくなったら水気を十分とってください
- レシピID:1100003669
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
44 件