さっぱりセロリの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 1本
- 塩 小さじ1/2
- ノンオイル青じそドレッシング 大さじ2
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 セロリを薄い斜め切りにして塩をふり5分ほど放置。
- 2 水気が出ているので絞り、さらにペーパータオルで水気を拭き取る。
- 3 ドレッシングと七味唐辛子で和えたら出来上がり。
きっかけ
ドレッシングを使って簡単な副菜を作りたかったので
おいしくなるコツ
水気があるとドレッシングが薄まるのでしっかり取った方がいいです。
- レシピID:1100003665
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません