塩サバでё サバサンド ~サルサソース~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
《サルサソース》
トマト・タマネギは1cm角に切り、レモンスライスは皮を落としてみじん切りにして穀物酢+砂糖に漬け込み冷蔵庫へ
1時間ほど置いたら出来上がりです -
2
《イタリアンパセリオイルソース》
フライパンにニンニク・油を入れ弱火で炒め
イタリアンパセリの葉のみをミルでペースト状にし
ソースパンにワインと加えスパチェラ等で混ぜ炒めます -
3
キャベツは太目の千切りにし洗ってザルで水切りをします
フランスパンはサイドから切り目を入れ軽く焼きます -
4
塩サバは洗ってキッチンペーパーで水気を拭取り、オイルソースをたっぷりとつけます
そこに混ぜた粉類を軽くはたきます -
5
フライパンに油を引き熱します
塩サバの皮を下にして焼きます
焼き色が付いたら裏返して火が通るまで焼きます
キッチンペーパーに取りだします - 6 カリッカリのフランスパンに溢れるほどのキャベツをいっぱい乗せ、パリッパリにこんがりと焼けたイタリアン風塩サバを挟み、サルサソースを汁気を切ってたっぷり乗せて頂きます
きっかけ
塩サバで、トルコ料理のサバサンドを作りました 大好きなトマトをサルサソースにし一工夫です。
おいしくなるコツ
イタリアンパセリでオイルソースを作り、焼く前に味付けして一工夫します サルサソースでは、みじん切りにしたレモンを入れて一工夫です 軽く粉をはたき、パリッパリに焼き上げるのが一番のコツ! 召し上がる直前に挟んで下さい
- レシピID:1100003504
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- さば全般バゲット・フランスパン
- 料理名
- サンドイッチ
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塩さばのじゅわ~っと美味しい栄養たっぷりの油にサルサソースがとても合います