豚肉と長ネギとアスパラの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め切りに、アスパラは5等分に切っておく。
- 2 フライパンにごま油と生姜・にんにくを入れ、熱していく。
- 3 かおりがでてきたら豚肉を入れ、色が変わったら長ネギとアスパラを入れさらに炒める。
- 4 長ネギがしんなりしてきたら鶏がらスープの素と醤油を入れてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 中華炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Koyu15182019/07/19 21:52もやし+のアスパラ多めで♬ ご飯のすすむ美味しいおかずでした⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 味がしっかりついて美味しかったです♬
-
ぶる〜みんと2016/09/05 08:06ネギが甘くしんなりして、タレの味付けにもピッタリでした‼おいしかったです。
-
むーさん、大好き2013/08/01 17:45豚バラがなくて、豚こまで作りました♪
味がしっかりで、ご飯がとても進みました♪
とてもおいしかったです♪
素敵なレシピありがとうございました♪ -
信楽やき2012/03/30 16:15味が染みて、とってもご飯に合いますね☆
バクバクとご飯が進み美味しかったです♪
ご馳走様でした。