ゆっくり離乳食 初期ёお麩のお粥さん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10倍粥 大S 2程
- お麩の粉末 小S 1/2程
作り方
-
1
10倍粥は冷凍保存してあったものを使いました
お麩の袋の底にある粉末を使います
無い場合は、真ん中の白い部分を粉々にします - 2 おかゆ(解凍した)におふを混ぜ、600wで50秒程温め出来上がりです
きっかけ
たんぱく質をそろそろ上げようと思い、お麩から始めました。 まずは、お麩の粉末から♪
おいしくなるコツ
お麩は粉々にします
- レシピID:1100003388
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 関連キーワード
- 離乳食初期たんぱく質 離乳食初期お麩 離乳食ゆっくり 離乳食初めて
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
2 件