さつまいもとかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

さつまいもとかぼちゃのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむきこまかくきって水につける。かぼちゃはラップをしてレンジで3分ほどチンして細かくきる。
  2. 2 1を耐熱皿にいれ、ラップをし、レンジで6分ほどチンして、フードプロセッサーに牛乳と
    一緒にいれ、五分ほどまわす。
  3. 3 2がトロトロになったら、鍋に移し、弱火にかけ、温まったら、コンソメと塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

なめらかになるまでフードプロセッサーでまわす。

  • レシピID:1100003302
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る