ピッツァ・ビスマルク レシピ・作り方

ピッツァ・ビスマルク
  • 約15分
  • 500円前後
みんとぼっくす
みんとぼっくす
生ハムの塩味と、半熟卵のクリーミな美味しさがベストマッチです。

材料(4人分)

  • ピザ生地(直径25cmほど) 1枚
  • 市販ピザソース 適宜
  • フレッシュモッツアレラチーズ 100g
  • 生ハム 100g
  • 生卵 1個

作り方

  1. 1 オーブンを220度で予熱する。
  2. 2 ピザ生地にピザソースを塗り、モッツァレラチーズと生ハムを乗せる。
  3. 3 ピザ生地の真ん中に生卵を割り乗せる。
  4. 4 オーブンに入れて、卵が半熟になる程度まで焼く。
  5. 5 ピザをカットし、半熟卵に絡めながら頂く。

きっかけ

自家製ピザ生地を使って作りました。

おいしくなるコツ

生ハムは普通のハムでも構いません。卵が焼けすぎてしまう場合は、まず卵を乗せずに焼き、途中でオーブンから出して卵を乗せてください。

  • レシピID:1100003235
  • 公開日:2012/02/19
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カテゴリ
ピザ生ハム
料理名
ピザ
みんとぼっくす
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つくったよレポート(1件)

  • スタリオン順平
    スタリオン順平
    2016/05/30 07:49
    ピッツァ・ビスマルク
    奮発して初めて生ハムを買って作ってみました!簡単で美味しくで、見た目もおしゃれなので主人も大喜びでした。ありがとうございました!

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