ピッツァ・ビスマルク レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピザ生地(直径25cmほど) 1枚
- 市販ピザソース 適宜
- フレッシュモッツアレラチーズ 100g
- 生ハム 100g
- 生卵 1個
作り方
- 1 オーブンを220度で予熱する。
- 2 ピザ生地にピザソースを塗り、モッツァレラチーズと生ハムを乗せる。
- 3 ピザ生地の真ん中に生卵を割り乗せる。
- 4 オーブンに入れて、卵が半熟になる程度まで焼く。
- 5 ピザをカットし、半熟卵に絡めながら頂く。
きっかけ
自家製ピザ生地を使って作りました。
おいしくなるコツ
生ハムは普通のハムでも構いません。卵が焼けすぎてしまう場合は、まず卵を乗せずに焼き、途中でオーブンから出して卵を乗せてください。
- レシピID:1100003235
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
スタリオン順平2016/05/30 07:49奮発して初めて生ハムを買って作ってみました!簡単で美味しくで、見た目もおしゃれなので主人も大喜びでした。ありがとうございました!