離乳食7週目 とろとろカボチャとニンジンのすり潰し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
かぼちゃは、含め煮(4人分)をつくる途中で取り出しました
かぼちゃ 大1/2個を皮ごと使っています
レシピID:1100003135 - 2 かぼちゃは柔らかくなるまで茹で、皮以外の内側の柔らかい部分のみを取り出してすり潰し滑らかにします
- 3 にんじんは、お味噌汁(4人分)を作る途中で取り出しました
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4
ニンジンは1/2本を半月切りで、離乳食用は1cm角に切り大根やタマネギと一緒に茹でます
柔らかくなったらしっかりとすり潰します -
5
すり潰したカボチャを大S1とニンジン大S1/2程を混ぜて出来上がりです
お子様に合わせて適量に調節して下さい - 6 10倍粥と一緒に♪人肌に冷ましてからあ~ん♪して下さい
きっかけ
離乳食ももうすぐ2ヶ月、早く色々な食材を食べさせたいのを我慢し今日もお野菜のすり潰しをあげます
おいしくなるコツ
煮崩れしそうなほど柔らかく茹でます お子様に合わせて、すり潰したり、裏ごししたりして下さい
- レシピID:1100003140
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
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