離乳食7週目 とろとろカボチャとニンジンのすり潰し レシピ・作り方

離乳食7週目 とろとろカボチャとニンジンのすり潰し
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
甘~いとろとろかぼちゃとニンジンのすり潰しです♪自然の甘味で大喜びで食べてくれます(*^^*)

材料(1人分)

  • カボチャの含め煮の途中で取り出しました
  • カボチャ 一口大 1個分
  • 具沢山のお味噌汁の途中で取り出しました
  • ニンジン 1cm角 2個

作り方

  1. 1 かぼちゃは、含め煮(4人分)をつくる途中で取り出しました

    かぼちゃ 大1/2個を皮ごと使っています

    レシピID:1100003135
  2. 2 かぼちゃは柔らかくなるまで茹で、皮以外の内側の柔らかい部分のみを取り出してすり潰し滑らかにします
  3. 3 にんじんは、お味噌汁(4人分)を作る途中で取り出しました
  4. 4 ニンジンは1/2本を半月切りで、離乳食用は1cm角に切り大根やタマネギと一緒に茹でます

    柔らかくなったらしっかりとすり潰します
  5. 5 すり潰したカボチャを大S1とニンジン大S1/2程を混ぜて出来上がりです

    お子様に合わせて適量に調節して下さい
  6. 6 10倍粥と一緒に♪人肌に冷ましてからあ~ん♪して下さい

きっかけ

離乳食ももうすぐ2ヶ月、早く色々な食材を食べさせたいのを我慢し今日もお野菜のすり潰しをあげます

おいしくなるコツ

煮崩れしそうなほど柔らかく茹でます お子様に合わせて、すり潰したり、裏ごししたりして下さい

  • レシピID:1100003140
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る