2種の乾物煮 とってもヘルシー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ひじきはよく洗い水で戻し
切り干し大根はよく洗い水で戻し適度な長さで切ります
ニンジンは洗い皮をむき長さ3cmの細切りに
コンニャクも洗って3cmの細切りにします -
2
干ししいたけは1カップの湯で戻し、削ぎ切りにします
タマネギはスライスにします -
3
中鍋を熱し、ひじき・切り干し大根を入れ混ぜながら加熱して水分を飛ばします
コンニャク・にんじん・タマネギ・しいたけ・生姜を加え混ぜ炒めます -
4
しいたけ戻し汁を加え本だしを振り入れます
料理酒・みりん・醤油を順に加え味をお好みで調えます
中火→弱火で蓋をして煮ます
5~6分したら火を強めスパチュラ等で混ぜながら煮詰めます - 5 汁気が無くなってきたら出来上がりです
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6
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関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根
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干ししいたけの旨味たっぷりです
おかずにお弁当におせちにどうぞ