冬の定番♪キムチ味噌チゲ鍋★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさにカットし、さつま芋は皮をむきラップをして5分加熱し、やや大きめにカットします。長ネギは斜めにカットし、えのきは手でほぐし
豆腐もカットし、白菜はざく切りに! - 2 鍋に★をいれ混ぜ合わせ煮たったら塩コショウで味を調え、1でカットした材料、ウインナーを入れ材料が煮えたら出来上がり!!!
きっかけ
沢山の食材を入れて家にあったキムチの素を活用して鍋を作ってみました!!
おいしくなるコツ
隠し味にゴマ油とラー油を加えると更に美味しくなりますよ~♪
- レシピID:1100002486
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
2 件