鶏もも肉とほうれん草のスープカレー☆ レシピ・作り方

鶏もも肉とほうれん草のスープカレー☆
  • 約15分
  • 300円前後
ミカポン♪
ミカポン♪
鶏肉とほうれん草を使ったスープタイプのカレーです☆

材料(3~4人分)

  • 鶏肉 160g
  • ほうれん草 100g
  • 玉ねぎ 2個
  • ニンニク 40g
  • バター 15g
  • 白ワイン 50cc
  • ☆カレー粉 45g
  • ☆ターメリック、ガラムマサラ、クミン 少々
  • ☆コンソメ(顆粒) 20g
  • 500cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカットし、玉ねぎは薄くスライスカットし、ほうれん草は2~3センチ幅にカットにニンニクは粗みじん切りにします。
  2. 2 鍋にバターをひき、1のニンニクを炒め、香りがたったら1の玉ねぎを加えあめ色になるまで炒めます。
  3. 3 2に1の鶏肉とほうれん草を加え更に炒め、白ワインを入れ一煮立ちさせ、☆を加え弱火で炒めます。
  4. 4 3に水を加え混ぜ合わせコトコト煮込んで塩コショウで味を調えて出来上がり!!!

きっかけ

鶏肉とほうれん草があったのでカレーに使ってみました!!!

おいしくなるコツ

隠し味に蜂蜜とインスタントコーヒーを入れるとコクが出ますよ!!ライスは白いご飯の他にガーリックマーガリンライス(ミカポン♪レシピ公開中)にカレーをかけると更に美味しくなりますよ~♪

  • レシピID:1100002347
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
関連キーワード
鶏肉 ほうれん草 玉ねぎ カレー
料理名
カレー
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る