大きめ焦がし野菜の土鍋クリームシチュー★ レシピ・作り方

大きめ焦がし野菜の土鍋クリームシチュー★
  • 約30分
  • 300円前後
ミカポン♪
ミカポン♪
写真は1人前です♪バターでこんがり焦げ目をつけたお野菜をクリームシチューにして煮込んでみました!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋と人参と玉ねぎは皮をむき、大きめにカットし、耐熱皿に入れラップをして約8分加熱し、ブロッコリーは解凍しておきます。
  2. 2 深めのフライパンにバターをひき、1のブロッコリー以外のお野菜と豚肉角切りを表面に焦げ目がつくまで焼き★を加え少し煮ます。
  3. 3 2で煮たスープは加えずにお野菜とお肉と1で解凍したブロッコリーだけを鍋に並べて入れます。
  4. 4 フライパンに残った2のスープの中にホワイトソースを加えていき、クリープ、塩コショウでお好みの味に整えて少し煮詰めます。
  5. 5 3の鍋の中に4で出来たものを加え、蓋をして軽く煮込んだらできあがり!!

きっかけ

沢山家にあるさつま芋などの野菜で、寒くなってきたのでシチューに使ってみました!!!

おいしくなるコツ

ホワイトソースはミカポン♪レシピ投稿中ですが、市販のもので代用する場合、固形のルーの場合は1個ずつ加え味をみながら足していきましょう♪缶やペースト状の場合も味をみながら少しずつ加えていきましょう★

  • レシピID:1100002306
  • 公開日:2011/11/15
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クリームシチュー さつま芋 豚肉角切り 玉ねぎ
料理名
クリームシチュー
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