大きめ焦がし野菜の土鍋クリームシチュー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 360g
- 人参 80g
- 玉ねぎ 1個
- 冷凍ブロッコリー 50g
- 豚肉角切り 100g
- ★水 300cc
- ★コンソメ(顆粒) 小さじ2
- ★塩コショウ 少々
- ホワイトソース(ミカポン♪レシピ投稿中) 2人分
- クリープ 大さじ1
- バター 適量
作り方
- 1 さつま芋と人参と玉ねぎは皮をむき、大きめにカットし、耐熱皿に入れラップをして約8分加熱し、ブロッコリーは解凍しておきます。
- 2 深めのフライパンにバターをひき、1のブロッコリー以外のお野菜と豚肉角切りを表面に焦げ目がつくまで焼き★を加え少し煮ます。
- 3 2で煮たスープは加えずにお野菜とお肉と1で解凍したブロッコリーだけを鍋に並べて入れます。
- 4 フライパンに残った2のスープの中にホワイトソースを加えていき、クリープ、塩コショウでお好みの味に整えて少し煮詰めます。
- 5 3の鍋の中に4で出来たものを加え、蓋をして軽く煮込んだらできあがり!!
きっかけ
沢山家にあるさつま芋などの野菜で、寒くなってきたのでシチューに使ってみました!!!
おいしくなるコツ
ホワイトソースはミカポン♪レシピ投稿中ですが、市販のもので代用する場合、固形のルーの場合は1個ずつ加え味をみながら足していきましょう♪缶やペースト状の場合も味をみながら少しずつ加えていきましょう★
- レシピID:1100002306
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
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