レシピ検索
現在地

お祝いに★鯛の塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ

お祝いに♪シンプルに鯛の塩焼きを用意しました。
これだけでも様になりますね^^

料理レシピ

材 料1人分

  • 1匹

  • 粗塩

    大匙1/2程(お好みで)

お祝いに★鯛の塩焼き
  • 300円前後

手順

  • 1

    鯛の処理をしてよく洗いキッチンペーパーで拭取ります

  • 2

    表に切り目を入れ粗塩を塗りつけます

  • 3

    グリルで中火→弱火で両面焼きます

きっかけ

お祝い膳に鯛の塩焼きを用意しました。
鯛が並ぶだけで立派な(?)お祝い膳になりますね♪

おいしくなるコツ

粗塩を使用してしっかりと塗りつけます

レシピID: 1100002261

公開日:2011.11.01

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2013.02.10

    息子のお食い初めに!
    少し皮がはじけましたが…
    とーってもおいしかったです(*^^*)

    まの925

    作って頂き有難うございます♪
    喜んで貰えて嬉しいです(*^^*)
    他の離乳食のレポもお待ちしています!

  • 2012.10.08

    実際どうしたらいいのか?わかりませんでした。
    危なく焦がすところでした。
    火加減丁寧レシピありがとうございます。
    美味しく食べれてほっとしています。

    ルンルン気合

    作って頂き有難うございます♪
    お魚は焦さないかドキドキですよね・・・(;-_-;)
    危ない時は、アルミホイルを被せると焦さずに中まで火が通ります♪参考までに!

  • 2011.12.18

    あら塩がポイントですね!!上手に焼けました!ありがとうございました♪

    rain_rainbow

    作って頂き有難うございます♪
    美味しそうに焼けていますね(*^^*)
    また他のお料理のレポもお待ちしています♪

  • 2011.12.05

    鯛を頂いたので☆美味しく頂きました(・∀・)

    マリリ8

    作って頂き有難うございます
    美味しそう★鯛を頂けるとは羨ましいです^^
    また他のお料理のレポもお待ちしていますね

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯛の塩焼き
どんな時用?
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん

▲お祝いに★鯛の塩焼きのページ上部へ