ビールに合う☆若鶏の手羽中半割り~スパイシー揚げ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を加えて混ぜたあとに手羽を加えてよく揉みながら均等に絡めて、冷蔵庫に10分ほど寝かせておきます。
- 2 10分後、小麦粉と片栗粉を加え均等に混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに多めの油をひき、中火でカラッと両面焦げ目が付くまで揚げ焼きしたら、ペーパーで余分な油を取って、出来上がり!!!
きっかけ
手羽中半割りを使ってビールに良く合うおつまみを考えて作ってみました!!!
おいしくなるコツ
お好みでレモン汁を軽くかけると更に美味しくなりますよ!!!
- レシピID:1100002258
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 揚げもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません