ビールに合う☆若鶏の手羽中半割り~スパイシー揚げ~ レシピ・作り方

ビールに合う☆若鶏の手羽中半割り~スパイシー揚げ~
  • 約15分
  • 300円前後
ミカポン♪
ミカポン♪
ビールやお酒のおつまみにもピッタリ☆そんなに辛くないのでお子様が召しあっがても大丈夫♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽中半割 380g
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆蜂蜜 小さじ1
  • ☆おろしニンニク 2g
  • ☆ガラムマサラ 少々
  • ☆クミン 少々
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ1
  • ☆塩コショウ、ブラックペッパー 少々
  • 小麦粉 20g
  • 片栗粉 15g

作り方

  1. 1 ボウルに☆を加えて混ぜたあとに手羽を加えてよく揉みながら均等に絡めて、冷蔵庫に10分ほど寝かせておきます。
  2. 2 10分後、小麦粉と片栗粉を加え均等に混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに多めの油をひき、中火でカラッと両面焦げ目が付くまで揚げ焼きしたら、ペーパーで余分な油を取って、出来上がり!!!

きっかけ

手羽中半割りを使ってビールに良く合うおつまみを考えて作ってみました!!!

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁を軽くかけると更に美味しくなりますよ!!!

  • レシピID:1100002258
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ビールに合うおつまみ
関連キーワード
鶏手羽 揚げ物 ビールに合う スパイシー
料理名
揚げもの
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る