炊飯器で作る★カオマンガイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 室温に戻した鶏肉、かぶる程度の水、長ネギ(青いところ)、つぶしたニンニク、薄切りしたショウガ、酒を炊飯器の内釜に入れ、早炊きモードのスイッチを入れる。
- 2 スイッチが切れたら材料を取り出す。スープを濾してモチ米を炊く。
- 3 【タレ】の調味料を全て合わせておく。
- 4 モチ米が炊けたら皿に盛り、切った鶏肉を乗せる。
- 5 鶏肉に合わせタレを乗せて出来上がり。
きっかけ
炊飯器で作る蒸し鶏の応用レシピです。
おいしくなるコツ
鶏肉は必ず室温に戻しておいてください。冷たいままだと中まで完全に火が通らないことがあります。
- レシピID:1100002021
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- カオマンガイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません