濃厚チーズ&ジャーマンポテト レシピ・作り方

濃厚チーズ&ジャーマンポテト
  • 約30分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
コッテリ濃厚なチーズがジャーマンポテトにたっぷりとよく絡んで美味しい♪
女子会でも喜ばれそうな一品です♪
ノーマルとカレー風味の2種類を作ってみました

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋はよく洗ってぬらしたキッチンペーパーで包みます

    レンジで500wで約8分加熱して柔らかくします
    (まだかたい様なら2~3分ずつ加熱して柔らかくします)
  2. 2 皮を剥き、芽をくり貫きます
    (皮は簡単に手でめくれます)

    半分に切ってから縦3~4等分のクシ型切りにします

    小麦粉を軽くまぶします

    にんにくは5mm角に切ります
  3. 3 フライパン(ステン無水鍋)を熱し油を引きます

    ニンニク・じゃが芋を入れ塩・黒コショウをして、焼き色が付くまで返しながら炒めてジャーマンポテトを作ります

    出来たら取り出します
  4. 4 フライパンにチーズを入れ弱火で溶かします
    チーズのいい香りがしてきたら(焦げ付く前に)牛乳を加えてスパチェラ等でよく混ぜます

    じゃが芋を少々加えて潰してチーズソースに混ぜます
  5. 5 ジャーマンポテトすべてを加えて、崩さないようにざっくりとチーズソースに絡めます
  6. 6 お皿にレタスを並べその上に盛り付けます

    半分にガラムマサラを少々振りかけて軽く炒めてカレー風味も作ります(写真の奥)

きっかけ

キャンペーンのおかずレシピを思いながら作りました。 大好きなチーズ&マカロニの濃厚なチーズソースをアレンジして作りました チーズが大好きな方にタマラナイ一品です♪

おいしくなるコツ

ガラムマサラでカレー風味も作りました チーズソースにチェダーチーズを使用して、濃厚でこってりと美味しい仕上がりにします じゃが芋はレンジで温めて柔らかくします  とても簡単にほっくり美味しく出来上がります

  • レシピID:1100001958
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
おかずの星2011 フライドポテト チーズポテト 女子会
料理名
濃厚チーズ&ジャーマンポテト
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る