簡単☆本格濃厚ビシソワーズ レシピ・作り方

簡単☆本格濃厚ビシソワーズ
  • 約30分
  • 300円前後
もも♪☆★
もも♪☆★
おしゃれなビシソワーズが簡単に出来ちゃいます☆生クリームなしでも出来ます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、長ネギは適当に薄く切っておく
  2. 2 鍋に玉ねぎ、じゃがいも、長ネギ、水、コンソメを入れ柔らかくなったらマーガリンを加え少し冷ましておきます
  3. 3 ミキサーにかけてなめらかになったら鍋に戻し火をつけて牛乳、生クリームを加えて塩こしょうで味を整え火を消します
  4. 4 冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

じゃがいもを沢山頂いたので☆

おいしくなるコツ

*あれば、胡椒は白胡椒を入れて下さい。クルトン、パセリを浮かべたり、生クリーム(少々分量外)をまわし入れたらオシャレです♪

  • レシピID:1100001842
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
簡単 冷たい スープ じゃがいも
料理名
ビシソワーズ
もも♪☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る