簡単☆本格濃厚ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 長ねぎ 3センチほど
- コンソメ 1個
- 水 400cc
- 牛乳 200cc(生クリーム無し300cc)
- 生クリーム(なくても出来ます) 100cc
- パセリ 適宜
- 塩コショウ 適宜
- バター(マーガリン) 大さじ1/2
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、長ネギは適当に薄く切っておく
- 2 鍋に玉ねぎ、じゃがいも、長ネギ、水、コンソメを入れ柔らかくなったらマーガリンを加え少し冷ましておきます
- 3 ミキサーにかけてなめらかになったら鍋に戻し火をつけて牛乳、生クリームを加えて塩こしょうで味を整え火を消します
- 4 冷蔵庫で冷やして出来上がり
きっかけ
じゃがいもを沢山頂いたので☆
おいしくなるコツ
*あれば、胡椒は白胡椒を入れて下さい。クルトン、パセリを浮かべたり、生クリーム(少々分量外)をまわし入れたらオシャレです♪
- レシピID:1100001842
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません