ホタルイカとルッコラのぺペロンチーノ レシピ・作り方

ホタルイカとルッコラのぺペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
Springrenewal
Springrenewal
旬のホタルイカは肝が最高~!!!
作り方も簡単。私のお気に入りレシピです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でパスタを茹で始めます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、赤とうがらし、アンチョビペースト、みじん切りにしたニンニクを入れたら弱火にかけます。
  3. 3 にんにくの香りが出てきたらホタルイカを入れ軽く火を通し、白ワインを入れます。
  4. 4 アルコール分が飛んだら、少し堅めに茹でたパスタとその茹で汁(お玉1杯分)を加えます。
  5. 5 茹で汁が減りパスタがアルデンテの状態になったら、塩コショウ、ほんだし、バターを加え混ぜ合わせます。
  6. 6 お皿に盛ったら、食べやすい大きさに切ったルッコラをのせ出来上がりです。

きっかけ

旬のホタルイカを美味しく食べるレシピを考えたくて・・・

おいしくなるコツ

とにかく最初に弱火でじっくりじっくりニンニクの香りを出す事です。

  • レシピID:1100001220
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ぺペロンチーノ
Springrenewal
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る