ふ~わっふわ♪ミートソースでチーズオムレツ レシピ・作り方

ふ~わっふわ♪ミートソースでチーズオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
NOZAёMi
NOZAёMi
ふわふわでとろとろのオムレツです♪
家族にも大好評で美味しいの連発で嬉しい限りでした
ミートソースとチーズと卵♪とっても合性がいいんです!
是非、お試し下さい

材料(2人分)

  • 冷凍保存してあるミートソース市販でもOK 1.5~2カップ
  • 無添加チーズ(とろけるチーズ) 一掴み
  • グレープシードオイル 大匙2
  •  《卵液》
  •  卵 3個
  •  牛乳(生クリーム) 大匙2
  •  料理酒+片栗粉 料理酒1+大匙1/2
  •  塩・黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ミートソースを解凍します
     (市販でも作りたてのミートソースでもOK)
    レシピID:1100000617

    鍋にミートソースを入れて中火~強火で加熱し水分を飛ばします
  2. 2 焦がさないように混ぜながら火加減を調節します
  3. 3 水分を飛ばしたら火を止めておきます

    写真ほどになったらOKです
  4. 4 ②の作業の間に卵液を作ります

    卵液の材料をボウルに入れ混ぜ合わせます
    泡が立たないように気をつけます
  5. 5 牛乳はこちら!
  6. 6 オムレツを焼きます

    フライパンを熱して油を引きます
    卵がジュッという程に温まったら一人分(ボウルの半分)の8割を流しいれます

    弱火で箸でかき混ぜながらトロトロの状態に焼きます
  7. 7 真ん中より少し手前に③のミートソースを半分とチーズを置きます

    手前からゆっくりと菜箸・フライ返しを使って巻いて行きます
  8. 8 最後まで巻けたら残りの卵液2割を巻き終わりに流し入れ、固まったら仕上げで綺麗に巻きます

    ここは、やりやすい自己流でOKです
  9. 9 少し焼き色が付くくらいがチーズも溶けて美味しいです
  10. 10 出来上がったらお皿に静かに移して、お好みでケチャップをかけて出来上がりです

きっかけ

冷凍保存してある自家製のミートソースを使って作ってみました

おいしくなるコツ

中身のミートソースの水分をしっかり飛ばすことで、べたつかない美味しいオムレツに仕上がります 片栗粉を使うことでふわふわ長持ちになりますよ♪

  • レシピID:1100000831
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
おかずの星2011 オムレツ ミートソース ミートオムレツ
料理名
ミートソースのチーズオムレツ
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • イズミ0711
    イズミ0711
    2021/03/19 07:33
    ふ~わっふわ♪ミートソースでチーズオムレツ
    ちょうど缶のミートソースがあったので挑戦しました!簡単で助かります♪
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2018/01/11 22:14
    ふ~わっふわ♪ミートソースでチーズオムレツ
    チーズとミートソースin美味しかったです♡それと包み方!最後に卵液を少し入れると作りやすいですね♪(でもいびつでお恥ずかしい笑)練習します!ごちそう様でした★
  • さとmin♪
    さとmin♪
    2017/12/06 18:41
    ふ~わっふわ♪ミートソースでチーズオムレツ
    うまく包めず&食べかけですが(+_+)とってもおいしかったです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る