グリルdeダッチオーブン・全粒くるみパン レシピ・作り方

グリルdeダッチオーブン・全粒くるみパン
mamimommom
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全粒粉30%配合のくるみパン♪

材料(4人分)

  • 強力粉 105g
  • 全粒粉 45g
  • 110cc(100g)
  • 黒糖・きび砂糖 15g
  • しお 2g
  • ドライイースト 3g
  • 無塩バター 15g
  • くるみ 50g
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 くるみを180℃で5分ローストする。
    (トースター・フライパンでも◎)
    熱を取る。
  2. 2 材料をHBに投入しパン生地コースで一次発酵までお任せする。
    (くるみ自動投入機能利用)
  3. 3 生地を取りだし8分割。
    軽くガスを抜き丸める。
    10分ベンチタイム。
    ダッチにクッキングシートを敷いておく。
  4. 4 優しく丸め直してダッチ内に並べる。
    蓋をしてグリルに入れ1分加熱。
    そのまま40分二次発酵。
  5. 5 蓋を閉めて13分加熱。
    そのままグリル内で15分余熱。
  6. 6 取り出して荒熱を取る。

きっかけ

ダッチオーブン対応のグリルでおいしいパンを(おやつも)模索中。

  • レシピID:1100000759
  • 公開日:2011/03/16
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パン
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