【活用レシピ】かぼちゃの含め煮の煮汁でクリームスパ レシピ・作り方

【活用レシピ】かぼちゃの含め煮の煮汁でクリームスパ
  • 約15分
  • 300円前後
NOZAёMi
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残る煮汁の活用レシピです。
煮物をした翌日のお昼ご飯に最適!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯(塩を入れておく)でゆでる。
    キャベツは洗って2~3cm程の大きさに適当に切り湯通しする(レンジでもOK)。
    ハムは約1cmに切る。(お好きな大きさで)
  2. 2 大き目フライパンでハムをすりおろしたにんにくと一緒に炒める。塩、コショウをしっかりとしておく。
    そこに残り物の煮汁を入れて沸騰してきたら牛乳を入れる。塩、コショウで味を調える。(A
  3. 3 パスタはかために茹で上げて、(A にキャベツと加えて絡めて少し火を通して出来上がりです。

きっかけ

いつも、煮物等の残り捨てるのみの煮汁で何か作れないかと思い、考え付きました。 煮汁って、栄養がいっぱいに思えるんですよね。

おいしくなるコツ

牛乳を入れた後に膜が張らない様に気をつけます。 醤油味の煮汁と牛乳って意外に合うんです。驚きました(笑)煮汁が濃すぎる時は、お水で薄めると良いかもしれません。

  • レシピID:1100000517
  • 公開日:2011/02/22
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カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
おかずの星2011 妊婦葉酸 葉酸 スープスパ
料理名
カボチャのクリームスパゲティー
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