レンジで簡単☆アップルティー レシピ・作り方

レンジで簡単☆アップルティー
akanemy
akanemy
皮を捨てる前に有効活用♪
ほんのり甘くて香りもいいです。

材料(1人分)

  • 紅茶のティーバック 1個
  • リンゴの皮 1/4分
  • 180cc

作り方

  1. 1 リンゴをよく洗ってから、皮をむきます。
  2. 2 水に、リンゴの皮を入れてレンジでチン。
    我が家のレンジでは「中」の設定で3分くらいです。
  3. 3 2にティーバックを入れて、3分待ったら出来上がり♪

きっかけ

毎日の紅茶を工夫中。

おいしくなるコツ

リンゴの皮は、ちょっと厚めに剝くとほんのり甘みが出て好きです。 紅茶は、あまり香りの強くないものがオススメです。 ハチミツが合います。

  • レシピID:1100000509
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
りんご 紅茶 アップルティー
料理名
アップルティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る