ツブ貝の和風ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツブ 100g
- オリーブオイル 小さじ1
- ニンニク 1片
- 輪切り唐辛子 お好みで
- 白ワイン 30cc
- 塩こしょう 適量
- 醤油 1回し
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしてツブをサッと茹で、ざるにあける
- 2 フライパンに、オリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、輪切り唐辛子を入れてから火にかける。
- 3 ニンニクの香りがしたらツブ貝を2に入れ炒める。
- 4 大体火が通ったら、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
- 5 最後に醤油を回しかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- 貝の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません