フライパンでピザ レシピ・作り方
材料(約24人分)
- <生地 大フライパン3枚分> .。o○
- 強力粉 280g
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- スキムミルク(なくてもよい) 大さじ1
- イースト 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 浄水 150~180cc
- <具> .。o○
- パスタソース 適宣
- たまねぎ(薄切り) 少々
- ベーコン(1cm幅にカット) 4~5枚
- マッシュルーム 少々
- ピーマン(薄い輪切り) 1/2個
- ゆで卵(薄切り) 1個
- とろけるチーズ ひとにぎり
作り方
- 1 フードプロセッサーかホームベーカリーで生地をこね、一次発酵させる。
- 2 2~3枚に分けてフライパンの大きさに伸ばす。
-
3
フライパンにクッキングシートを敷いて生地を置き、パスタソース・具を置いてフタをする。
インダクションレンジ6で2分、4で20~25分くらい焼く。(ガスは中弱火。)
きっかけ
我が家で気軽に出来るピザを!
おいしくなるコツ
こんなのもおいしいですよ。(*^_^*) 【和風ピザ】 からしマヨネーズ・鶏肉(しょうゆ・みりんで煮る)・長ネギ・とろけるチーズ 【和風ピザ2】 ねり梅・長ネギ・本しめじ・とろけるチーズ
- レシピID:1100000333
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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dokinchan7172013/11/06 23:08フライパンの方がチーズが固まらなくてのびのびなのでいいですねー(o^^o)また作ります‼ごちそうさまでした♡