しっとりケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉(ケーキ用) 200グラム
- 砂糖(ケーキ用) 100グラム
- バター(ケーキ用) 100グラム
- 卵(ケーキ用) 4個
- ドライフルーツブランデー漬け(ケーキ用) 50グラム
- ナッツ(ケーキ用) 50グラム
作り方
- 1 薄力粉はふるいにかけ砂糖・バター・卵黄・ドライフルーツブランデー付け・ナッツを混ぜる。
- 2 卵白4個分を泡たて器・ハンドミキサーでクリーム状になるまで角を立てる。ボールをひっくり返しても離れないぐらいまでしっかり立てる。
- 3 1と2をさっくりと混ぜ合わせる。次に入れ物に流し込んで電気オーブン180度で1時間焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません