しっとりケーキ レシピ・作り方

しっとりケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Hiroppie
Hiroppie
いろんなケーキを食べてきました。自分なりのケーキ、しっとりして美味しいとものを作るのに挑戦中です。

材料(4人分)

  • 薄力粉(ケーキ用) 200グラム
  • 砂糖(ケーキ用) 100グラム
  • バター(ケーキ用) 100グラム
  • 卵(ケーキ用) 4個
  • ドライフルーツブランデー漬け(ケーキ用) 50グラム
  • ナッツ(ケーキ用) 50グラム

作り方

  1. 1 薄力粉はふるいにかけ砂糖・バター・卵黄・ドライフルーツブランデー付け・ナッツを混ぜる。
  2. 2 卵白4個分を泡たて器・ハンドミキサーでクリーム状になるまで角を立てる。ボールをひっくり返しても離れないぐらいまでしっかり立てる。
  3. 3 1と2をさっくりと混ぜ合わせる。次に入れ物に流し込んで電気オーブン180度で1時間焼きます。

きっかけ

簡単に作れるパンとケーキに挑戦しています。

  • レシピID:1100000322
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る