にんにくとベーコンのチーズリゾット レシピ・作り方

にんにくとベーコンのチーズリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
** nan ko **
** nan ko **
リゾットをいかに簡単に少ない材料でつくるかを考えました。
パセリはベランダ栽培で好きな時に必要量だけ使ってます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじんぎり。
    たまねぎもみじん切り。
    ベーコンは1センチ幅にきる。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを溶かしてにんにく→ベーコン→タマネギの順にきつね色になるまで炒める。
  3. 3 水を入れる。
    少し沸騰してきたらコンソメを入れて、溶かし、ご飯を加える。
  4. 4 水気がなくなってきたら、粉チーズとパセリを加える。
    お皿によそい、塩コショウで味を調える。
  5. 5 ★温泉卵作り★
    マグカップに酢とお水をいれる。その中に生卵を割りいれる。
    軽くラップをしてレンジで30秒。
    水だけすてる。
  6. 6 [4] のリゾットの真ん中を少しくぼませて、[5] でできた温泉卵をのせてかんせーい★

きっかけ

家にいつでもありそうなもので作れるリゾットです☆

  • レシピID:1100000298
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット チーズ 簡単
料理名
チーズリゾット
** nan ko **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chris
    chris
    2021/04/01 15:38
    にんにくとベーコンのチーズリゾット
    美味しかったです(๑・̑◡・̑๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る