にんにくとベーコンのチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくをみじんぎり。
たまねぎもみじん切り。
ベーコンは1センチ幅にきる。 - 2 フライパンを熱し、バターを溶かしてにんにく→ベーコン→タマネギの順にきつね色になるまで炒める。
-
3
水を入れる。
少し沸騰してきたらコンソメを入れて、溶かし、ご飯を加える。 -
4
水気がなくなってきたら、粉チーズとパセリを加える。
お皿によそい、塩コショウで味を調える。 -
5
★温泉卵作り★
マグカップに酢とお水をいれる。その中に生卵を割りいれる。
軽くラップをしてレンジで30秒。
水だけすてる。 - 6 [4] のリゾットの真ん中を少しくぼませて、[5] でできた温泉卵をのせてかんせーい★
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- チーズリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chris2021/04/01 15:38美味しかったです(๑・̑◡・̑๑)
パセリはベランダ栽培で好きな時に必要量だけ使ってます☆