豚肉と糸コンニャクとレンコンのスペシャル炒め♪ レシピ・作り方

豚肉と糸コンニャクとレンコンのスペシャル炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
かめちゃん2006kame
かめちゃん2006kame
豚肉の旨みを♪れんこんのシャキシャキ感を♫糸こんにゃくでグレードUP
お弁当にも~Goodです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。れんこんは1㎜幅にスライス。水にさらしておく。糸こんにゃくは食べやすく切って熱湯でゆでておく。
  2. 2 フライパンを熱して糸こんにゃくを水分がとぶまで、からいり。
    それから、ごま油を加えて豚肉を炒める。色が変わるまでしっかり炒める。
  3. 3 れんこんを入れて、さっと炒めたら*を順番に加えながら炒める。(中火)
    れんこんに透明感が出たら強火にして醤油を加える。
  4. 4 水分をとばすように炒める。
    器に盛ってごま少々をちらして(ひねりごま)出来あがり♪

きっかけ

れんこん好きなので♪

おいしくなるコツ

上記の分量ではあまり『甘っ!』ってことはありません。 甘めが好みの方は砂糖で調整してください。 今回は豚バラ肉を使ったので、ごま油は小さじ1にしました。(豚肉から脂が出るので) 部位によって油の量を調整してください。

  • レシピID:1100000209
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん糸こんにゃく
関連キーワード
簡単 早い 糸こんにゃく 豚肉
料理名
豚肉と糸コンニャクとレンコンの炒めもの
かめちゃん2006kame
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • かもめ7
    かもめ7
    2021/09/21 20:12
    豚肉と糸コンニャクとレンコンのスペシャル炒め♪
    レンコンのシャキシャキ食感が美味しいおかずでした。
  • まあむt
    まあむt
    2020/04/03 22:15
    豚肉と糸コンニャクとレンコンのスペシャル炒め♪
    とても美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2016/06/17 18:14
    豚肉と糸コンニャクとレンコンのスペシャル炒め♪
    糸こんにゃくがなくて、こんにゃくを薄切りにしました。美味しくできた〜!いただきます!
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2016/01/25 23:03
    豚肉と糸コンニャクとレンコンのスペシャル炒め♪
    こんばんは☆明日のお弁当にも入れます♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る