定番!超簡単生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉 350g
- 薄切り玉ねぎ 1個
- すりおろし生姜 小さじ1
- 砂糖 小さじ4
- 醤油 大4
作り方
- 1 ポリ袋に材料をすべて入れてモミモミして10分放置
- 2 フライパンに油をひいて肉を広げて両面焼き玉ねぎとたれももフライパンの端っこで炒める
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
ねうしとら子2012/09/02 21:44お酒のあてに♡
キャベツもいっぱい食べました♪
久々作りました、やはりおいしい(*^^*) -
fukauzuki2012/08/02 11:10こんにちは!暑いですね~☆
子供の昼ご飯に作りましたよ。
部活で帰ってきた時に好きな量食べれる様に準備。
今回はゴマ足して栄養価アップ! -
fukauzuki2012/06/07 19:40リピです!
今回はマヨネーズも付けてみました。そのままでも美味しいけど、マヨネーズ入れるとマイルドで美味しい♪
2つの味が楽しめて得した気分です(^^) -
るもちゃん2012/05/15 22:41美味しくできました★
お弁当にも持っていきました♪
ごちそうさまでした★