定番!超簡単生姜焼き レシピ・作り方

定番!超簡単生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
菜々子★
菜々子★
主人はマヨネーズをかけて『美味しい』と食べてます(高カロリーだわ)山盛り千切りキャベツを添えてどうぞ~

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 350g
  • 薄切り玉ねぎ 1個
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 砂糖 小さじ4
  • 醤油 大4

作り方

  1. 1 ポリ袋に材料をすべて入れてモミモミして10分放置
  2. 2 フライパンに油をひいて肉を広げて両面焼き玉ねぎとたれももフライパンの端っこで炒める

きっかけ

主人の大好物です

おいしくなるコツ

①で作ったポリ袋ごと冷凍保存もOK 作る時は自然解凍してね

  • レシピID:1100000183
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き
菜々子★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(24件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/09/02 21:44
    定番!超簡単生姜焼き
    お酒のあてに♡
    キャベツもいっぱい食べました♪
    久々作りました、やはりおいしい(*^^*)
  • fukauzuki
    fukauzuki
    2012/08/02 11:10
    定番!超簡単生姜焼き
    こんにちは!暑いですね~☆
    子供の昼ご飯に作りましたよ。
    部活で帰ってきた時に好きな量食べれる様に準備。
    今回はゴマ足して栄養価アップ!
  • fukauzuki
    fukauzuki
    2012/06/07 19:40
    定番!超簡単生姜焼き
    リピです!
    今回はマヨネーズも付けてみました。そのままでも美味しいけど、マヨネーズ入れるとマイルドで美味しい♪
    2つの味が楽しめて得した気分です(^^)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/05/15 22:41
    定番!超簡単生姜焼き
    美味しくできました★
    お弁当にも持っていきました♪
    ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る