簡単カップケーキ レシピ・作り方
材料(12(個)人分)
作り方
-
1
バター&卵は室温にもどしておく。
りんごは皮むいて1cm角に切る - 2 小麦粉&ベーキングは合わせてふるう。
-
3
ボウルにバターを入れ泡たて器でクリーム状にし、
砂糖、卵(ときほぐしておく)、ヨーグルトを順番にいれ、都度よく混ぜる -
4
3に2とりんごを入れて
さくっとまぜあわせ、型に入れる。 -
5
180℃に温めたオーブンで20分ほど焼く。
爪楊枝or竹串をさして、生地が串につかなくなればOK。
きっかけ
PTAの料理教室に参加。 お菓子作りが全く嫌いな私ですが、家でも作ってみたらうまく出来た♪
おいしくなるコツ
プレーンヨーグルトを使う場合は、砂糖の量を少し増やすといいかも!
- レシピID:1100000117
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません