こんにゃくとネギのジンギスカン丼 レシピ・作り方

こんにゃくとネギのジンギスカン丼
  • 約15分
  • 500円前後
Narupan
Narupan
北海道名物のジンギスカン☆
簡単に美味しく作れます♪

材料(3人分)

  • 味付きジンギスカン 200g
  • 味付きジンギスカンのタレ 大さじ2
  • 長ねぎ 1/4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • こんにゃく 50g
  • ご飯 どんぶり3杯

作り方

  1. 1 こんにゃくを薄切りにして、熱湯で下茹でします。
  2. 2 長ねぎを薄く斜め切り、玉ねぎを薄切りにします。
  3. 3 フライパンに味付きジンギスカンのタレ、玉ねぎ、長ねぎ、こんにゃくを入れて弱火で熱して、3分ほど炒めます。
  4. 4 野菜をフライパンの端に寄せて、真ん中に味付きジンギスカンを入れて、弱めの中火で5分ほど炒めます。
  5. 5 蓋をして2分ほど蒸し焼きにして、具材に完全に火を通します。
  6. 6 器にご飯を盛って5を乗せたら完成です♪

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1090039100
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン板こんにゃく玉ねぎ長ネギ(ねぎ)ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
肉丼 羊肉 郷土料理 肉料理
料理名
こんにゃく、長葱、玉葱のジンギスカン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る