胡麻豆乳味❤白菜と大根と玉葱の水餃子スープ❤ レシピ・作り方

胡麻豆乳味❤白菜と大根と玉葱の水餃子スープ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お野菜たっぷりで❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • お水 ■700㏄
  • 玉葱 ■薄切りで小さ目1個
  • 白菜 ■ざく切りで4枚
  • 大根 ■銀杏切りで1/3
  • 清酒 ■大1
  • 生姜 ■微塵切りで1片分
  • トップバリュ スープ餃子 ごま豆乳スープ 1袋(餃子12個・タレ2袋入り)
  • 塩胡椒 2振り~
  • 胡麻 小さじ1~

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤

    トップバリュのチルド 「スープ餃子 ごま豆乳スープ」です^^
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら付属スープ2袋を加えて中火で3分加熱。
  3. 3 その後1の餃子を入れて中火で更に1分半加熱。

    塩胡椒を加えて味を調えて胡麻を散らして完成❤

きっかけ

お野菜消費( ´θ`)❤

  • レシピID:1090031775
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子大根玉ねぎその他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る