ジューシー!包み焼きハンバーグ レシピ・作り方

ジューシー!包み焼きハンバーグ
  • 約1時間
Kanae_nutrition
Kanae_nutrition
包み焼きにすることでジューシーに!
ポーカーフェイスな高3の弟も若干喜びながら食べてくれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいてからみじん切りにする。
    お皿にいれてラップをかけて500wで50秒加熱する。
  2. 2 つけ合わせの野菜を写真のように切る。
  3. 3 ボウルにミンチ、玉ねぎ、パン粉、卵、塩コショウを入れてこね、2等分して丸める。
    中の空気を抜くために手の平に打ち付けて、真ん中をくぼませる。
  4. 4 フライパンで強火で焼いて焦げ目をつける。(後でオーブンで焼くので、中は生で良い。)
  5. 5 つけ合わせのにんじんとじゃがいもを④のフライパンで炒め、ある程度火が通ったらピーマンとバターを加えて火を通す。
  6. 6 ソースの材料を全部加えて、フライパンで煮詰める。
  7. 7 アルミホイルにハンバーグとつけ合わせとソースを乗せて、端っこを折り曲げて包み、230℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

お母さんが弟の昼ごはんを用意せずにショッピングセンターに行ってしまったので。

  • レシピID:1090028921
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグジューシー豚ひき肉牛ひき肉
Kanae_nutrition
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る