茹でアスパラ レシピ・作り方

茹でアスパラ
  • 5分以内
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
採れたてアスパラ〜

材料(2人分)

  • アスパラ 3〜5本
  • ひとつまみ
  • 水(茹で用) 400cc

作り方

  1. 1 鍋で水を沸かします。
    アスパラは2〜3等分に切り分け、沸騰した鍋に塩を加えてからアスパラを入れます。
    2〜3分でザルに上げます。
  2. 2 分量外の冷水に直ぐ浸し冷ましたら、キッチンペーパーで水気を拭き取り器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

沢山頂いたので、先ずは素材の味を楽しみました〜

おいしくなるコツ

コツはいりません

  • レシピID:1090027391
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
茹でアスパラ
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • トマトはこ
    トマトはこ
    2020/03/11 18:04
    茹でアスパラ
    初めて家庭菜園のアスパラが収穫出来たので作って食べました。
    種を撒いてから3年 美味しかったです。
  • かんちゃゃん
    かんちゃゃん
    2019/04/11 18:45
    茹でアスパラ
    おいしかったです!!
    アスパラの季節ー★嬉しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る