レンジで簡単☆ふかし芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 男爵イモ 4個
- バター 大さじ1
- イカの塩辛 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ジャガイモは、よく洗い耐熱皿に並べ1000wで約100g3分レンジにかける。
爪楊枝がスッと刺さればOK!
硬い様なら10秒づつ加熱を増やしてみて下さい -
2
柔らかくなったジャガイモに、十文字で切り込みを入れ、軽く塩を振りバターを乗せます。
お好みでイカの塩辛を添えて出来上がり
きっかけ
新じゃがの季節、居酒屋メニューが食べたくなり簡単に作りました。
おいしくなるコツ
余り蒸し過ぎると、ジャガイモがベチャッとなり美味しくありません。 レンジの行程の時は目を離さずに(笑)
- レシピID:1090026439
- 公開日:2016/03/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 蒸し芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/11/17 07:49じゃが芋消費に大量作りました。
とっても美味しかったです♪
ご馳走さまでした(人´∀`)