レンジで簡単☆ふかし芋 レシピ・作り方

レンジで簡単☆ふかし芋
  • 5分以内
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
北海道の居酒屋では、当たり前の定番メニュー!

材料(2人分)

  • 男爵イモ 4個
  • バター 大さじ1
  • イカの塩辛 適量
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ジャガイモは、よく洗い耐熱皿に並べ1000wで約100g3分レンジにかける。

    爪楊枝がスッと刺さればOK!
    硬い様なら10秒づつ加熱を増やしてみて下さい
  2. 2 柔らかくなったジャガイモに、十文字で切り込みを入れ、軽く塩を振りバターを乗せます。
    お好みでイカの塩辛を添えて出来上がり

きっかけ

新じゃがの季節、居酒屋メニューが食べたくなり簡単に作りました。

おいしくなるコツ

余り蒸し過ぎると、ジャガイモがベチャッとなり美味しくありません。 レンジの行程の時は目を離さずに(笑)

  • レシピID:1090026439
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
蒸し芋
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/17 07:49
    レンジで簡単☆ふかし芋
    じゃが芋消費に大量作りました。
    とっても美味しかったです♪
    ご馳走さまでした(人´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る