めちゃ簡単☆豆乳deキッシュ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 オーブン200°に温めパイシート端1.5cmを重ねてから伸ばし、型に合わせて余分な所は切り取り、フォークで穴を開け8〜10分空焼きする。
- 2 ベーコン・ほうれん草・エリンギを食べやすい大きさに切り、オリーブオイルを少量入れたフライパンで炒め、空焼きしたパイシートに詰める。
-
3
卵液をつくり、型に注いで200°で20~23分焼く。
粗熱が取れたらカットして盛り付け。
きっかけ
もぅ1品欲しいな〜 と、思った時に思いつきました。
おいしくなるコツ
具材は細かく刻む方がカットしやすく、卵液との絡みも良いです。
- レシピID:1090026288
- 公開日:2016/03/26
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません