めちゃ簡単☆豆乳deキッシュ レシピ・作り方

めちゃ簡単☆豆乳deキッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
冷蔵庫の余り物で、失敗なく簡単に作れます。

材料(4〜5人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • ほうれん草 3株
  • ベーコン 3〜4枚
  • エリンギ 1パック
  • < 卵液 >
  • たまご M1個
  • 卵黄 M1個
  • 低脂肪生クリーム 50cc
  • 豆乳 60cc
  • 小さじ1/2
  • ナツメグ 適量
  • クレイジーソルト 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 オーブン200°に温めパイシート端1.5cmを重ねてから伸ばし、型に合わせて余分な所は切り取り、フォークで穴を開け8〜10分空焼きする。
  2. 2 ベーコン・ほうれん草・エリンギを食べやすい大きさに切り、オリーブオイルを少量入れたフライパンで炒め、空焼きしたパイシートに詰める。
  3. 3 卵液をつくり、型に注いで200°で20~23分焼く。
    粗熱が取れたらカットして盛り付け。

きっかけ

もぅ1品欲しいな〜 と、思った時に思いつきました。

おいしくなるコツ

具材は細かく刻む方がカットしやすく、卵液との絡みも良いです。

  • レシピID:1090026288
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
キッシュ
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る