生姜を長持ち 生姜 簡単 保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しょうが 適量
- キッチンペーパー 1枚
作り方
- 1 生姜を切って残ってしまったものとキッチンペーパーを用意します。
- 2 キッチンペーパーで生姜を包みます。
- 3 買った際の袋に入れて冷蔵庫に保存。
きっかけ
しょうがにカビが生えてヌルヌルになってしまったので。
おいしくなるコツ
より長く保存するにはキッチンペーパーで包んだ後、ラップやジップロックに入れると乾燥も防いでくれます(*^_^*)
- レシピID:1090025960
- 公開日:2016/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 生姜 簡単保存
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません