インスタント麺にひと手間★ねぎチャーシューラーメン レシピ・作り方

インスタント麺にひと手間★ねぎチャーシューラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
サミー4903
サミー4903
インスタントラーメンにひと手間と素材を足して見栄えとボリュームアップです。茹で汁でスープを作らないのでヘルシーでよりすっきりした味わいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切り、ほうれん草はさっと茹でてざく切り、卵は鍋から6~8分ほど好みの茹で加減で茹でておく。
  2. 2 インスタントラーメンは袋の表記より1分ほど短い時間で茹でて、ゆで汁は捨てる。
  3. 3 袋の表記の倍率で熱湯でスープを希釈する。
  4. 4 どんぶりに2の麺、3のスープ、1の具材、チャーシューをトッピングする。

きっかけ

茹で汁をそのままスープにするよりヘルシーそうな気がしたのでわけたら、すっきりした味わいになったので。

おいしくなるコツ

茹で汁とスープのお湯はわけてください。あとは冷蔵庫に残っている野菜などをトッピングすると罪悪感がすこし薄れます(笑)

  • レシピID:1090025903
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンその他のラーメン男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ラーメン インスタントラーメン 袋ラーメン 手抜き
サミー4903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/10/27 21:34
    インスタント麺にひと手間★ねぎチャーシューラーメン
    ゆで汁捨てるの○だと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る