❤大豆と豚バラ肉のクリームコーン・シチュー❤ レシピ・作り方

❤大豆と豚バラ肉のクリームコーン・シチュー❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ルゥを使わず自家製シチュー❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り 140g程度
  • 塩麹 ☆大1
  • 生姜 ☆チューブ1㎝~
  • 薄力粉 ●大2
  • クリームコーン缶 ●大5
  • ●200㏄
  • 大豆水煮 ■150g
  • 低脂肪牛乳 ■200㏄~
  • バター ▲有塩5g
  • ステーキスパイス ▲15振り~
  • バジル 粉末4-5振り~
  • あればパプリカパウダー 3-4振り~

作り方

  1. 1 ポリ袋等に豚バラ肉と☆を入れて良く揉み冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 フライパンを油無しで中火で点火。

    ↑に麹を落とした豚バラ肉を入れて3-4分炒める。

    一旦お皿に↑を移しておく。
  3. 3 お鍋に●を入れて泡だて器等で良く混ぜる。

    ↑を中火で点火。

    たえずかき混ぜつつ、お鍋のふちがフツフツとするまで加熱。
  4. 4 ここから木べら等に持ち替えます。

    3へ■と2を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火よりもやや弱めの火加減で3分ほど加熱。
  5. 5 4へ▲を加えて弱火で2分ほど加熱。

    ↑を器に盛ってバジルとパプリカパウダーをかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

とろ~っとした食感です❤ お好みで牛乳の分量を加えてお好みの濃度に加減して下さいね❤^^❤

  • レシピID:1090025495
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る