低糖質☆もちもちニョッキと簡単トマトクリームソース レシピ・作り方

低糖質☆もちもちニョッキと簡単トマトクリームソース
  • 約15分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
糖質制限していない人にも好評です♪大豆粉とレトルトのミートソースを使用しています。ニョッキの糖質約4.2g、ソースの糖質約8.9g。一人前の糖質約13.1g。

材料(1人分)

  • ★みたけ大豆粉(9/16訂正) 20g
  • ★卵黄 半分
  • ★マルサン豆乳カロリー45%オフ 35g
  • ★オオバコダイエット 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★パセリorバジル(お好みで) 2振り
  • ★オリーブオイル 小さじ半分
  • ☆レトルトミートソース 75g(0.7人前)
  • ☆生クリーム 30g
  • ☆スライスチーズ 1枚(15g)

作り方

  1. 1 ★をまとまり艶が出るまで混ぜる。
    冷蔵庫で寝かすといいかもしれませんが、私はめんどくさいので寝かせません(^-^;

    ニョッキを茹でるお湯を沸かす。
  2. 2 (9/16追記)左みたけ大豆粉、右珠美人です。大豆粉によってまとまる条件が変わるようです。このレシピではみたけ大豆粉を使用して下さいね。
  3. 3 まとまった生地をニョッキの形にします。
  4. 4 ニョッキが13個出来ました。
    お湯に投入。2~3分で浮いてきたら出来上がり。
  5. 5 【トマトクリームソース】
    ☆を皿に入れふんわりラップをしてチーズが溶けるまで加熱(我が家のレンジは1分以内でした)。混ぜて完成。味見して塩気が足りない場合は粉チーズで調節します。
  6. 6 ニョッキとソースを合えて完成です。
    私は黒胡椒炒、タバスコ、粉チーズをドシャッとかけるのが好きです。

きっかけ

大豆粉パスタに挑戦中ですがニョッキに変更。おからパウダーでも実験しましたが大豆粉のほうが重さがあって好みでした。トマトクリームなのにミートソースを使用しているのは私の好みです。カルボナーラレシピID:1090023901もオススメ。

おいしくなるコツ

大豆粉はみたけ大豆粉を使用しました。 チーズはスライスチーズと表記していますが、お好みのチーズをお使いください。 ※ニョッキには小麦粉を使っていませんが、レトルトミートソースには小麦粉が入っているので、小麦アレルギーのかたはご注意下さい。

  • レシピID:1090023880
  • 公開日:2015/09/05
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カテゴリ
ニョッキ小麦を使わない(小麦アレルギー)トマトクリームパスタ糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット
関連キーワード
糖質制限 低糖質 糖質オフ 大豆粉 サイリウム 主食 イタリアン ニョッキ パスタ もどき
料理名
低糖質トマトクリームニョッキ
低糖質もーこ
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つくったよレポート(1件)

  • もるぺこぺこ
    もるぺこぺこ
    2020/11/06 20:21
    低糖質☆もちもちニョッキと簡単トマトクリームソース
    美味しかったです!
    ソースも簡単に出来てよかったです。

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