❤豚バラと小松菜とヒラタケの卵とじ丼❤ レシピ・作り方

❤豚バラと小松菜とヒラタケの卵とじ丼❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • ご飯 女性用茶碗2/3杯程度
  • 胡麻油 2㏄
  • 豚バラ肉 ■薄切りで60g
  • ヒラタケ ■粗く刻んで1/4パック
  • 小松菜 ☆4-5cm程度カットで1/2束
  • 白だし ☆小さじ2
  • お砂糖 ☆ティースプーン1杯
  • 生姜 ☆チューブ1㎝~
  • お水 ☆40㏄
  • 1個(Ⅼ寸)
  • 胡麻 ○ティースプーン1杯
  • 紅生姜 ○1g~

作り方

  1. 1 お弁当箱、または丼に
    暖かいご飯を入れる。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて2-3分炒める。
  3. 3 2へ☆を加えて中火よりもやや弱めの火加減で3-4分加熱。

    ↑に溶き卵を加えて半熟程度まで加熱。
  4. 4 1のご飯の上に3を置く。

    仕上げに○を置き完成❤

きっかけ

少し余った豚バラ救( ´θ`)

  • レシピID:1090023614
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る