❤ヒラタケとカニかまの豆腐あんかけ❤ レシピ・作り方

❤ヒラタケとカニかまの豆腐あんかけ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
めんつゆで簡単❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 絹豆腐 150g×2丁
  • ひらたけ ■粗く刻んで1/4パック
  • カニかま ■粗くほぐして5本程度
  • ■150㏄
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 胡麻油 ■2㏄
  • めんつゆ ■大2
  • お砂糖・昆布だし ■各1g~
  • 片栗粉 ○小さじ1
  • 片栗粉用のお水 ○70㏄
  • 冷凍カット小さじ1~

作り方

  1. 1 絹豆腐はあらかじめ600wレンジ2分チンして器に入れておく。
  2. 2 お鍋に■を入れて中火で点火。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で2分加熱。
  3. 3 2へ水溶き片栗粉を加えて強火で一気に40秒加熱。

    最後に葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090023611
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る