糖質制限の朝食に♪大豆ごろごろ大豆バー レシピ・作り方
材料(5人分)
- みたけ大豆粉 80g
- アーモンドかアーモンドプードル 40g
- 有塩バター 60g
- ラカンカット 40g
- 卵 1個
- ★炒り大豆 20g
- ★かぼちゃの種 10g
- ★アーモンド 10g
- ☆純ココア 小さじ2
作り方
- 1 アーモンド40gをフードプロセッサーで粉っぽくしておきます。★と☆以外の材料を混ぜ半分の生地に☆のココアでチョコ味にしました。2種の生地が出来たら★を混ぜます。
-
2
2種の生地をジップロックに入れ
1cm強ぐらいに伸ばす。30分冷蔵庫で寝かし、包丁で10分割する。 -
3
予熱した400wのオーブントースターで15分焼く。
途中で焦げ防止にアルミホイルをかぶせました。
きっかけ
大豆粉でクッキーを作ったのですが、しっとりしているので、いっそのこと大豆バーにしてみました。
おいしくなるコツ
炒った大豆が家になく、乾燥大豆ならある!という場合はレンジで3分強~4分チンで炒り大豆になります。コツは無いです。簡単ですよ(^u^)
- レシピID:1090023454
- 公開日:2015/07/22
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- 糖質制限 低糖質 糖質オフ 朝食 おやつ 大豆粉 ダイエット
- 料理名
- 大豆バー
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