糖質制限の朝食に♪大豆ごろごろ大豆バー レシピ・作り方

糖質制限の朝食に♪大豆ごろごろ大豆バー
  • 約1時間
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
大豆粉で作ったしっとりした大豆バーに炒った大豆とナッツを入れて食感UPしました。糖質は1本約2g~2.5gです。

材料(5人分)

  • みたけ大豆粉 80g
  • アーモンドかアーモンドプードル 40g
  • 有塩バター 60g
  • ラカンカット 40g
  • 1個
  • ★炒り大豆 20g
  • ★かぼちゃの種 10g
  • ★アーモンド 10g
  • ☆純ココア 小さじ2

作り方

  1. 1 アーモンド40gをフードプロセッサーで粉っぽくしておきます。★と☆以外の材料を混ぜ半分の生地に☆のココアでチョコ味にしました。2種の生地が出来たら★を混ぜます。
  2. 2 2種の生地をジップロックに入れ
    1cm強ぐらいに伸ばす。30分冷蔵庫で寝かし、包丁で10分割する。
  3. 3 予熱した400wのオーブントースターで15分焼く。
    途中で焦げ防止にアルミホイルをかぶせました。

きっかけ

大豆粉でクッキーを作ったのですが、しっとりしているので、いっそのこと大豆バーにしてみました。

おいしくなるコツ

炒った大豆が家になく、乾燥大豆ならある!という場合はレンジで3分強~4分チンで炒り大豆になります。コツは無いです。簡単ですよ(^u^)

  • レシピID:1090023454
  • 公開日:2015/07/22
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カテゴリ
糖質制限・低糖質その他の焼き菓子その他のクッキー大豆小麦を使わない(小麦アレルギー)
関連キーワード
糖質制限 低糖質 糖質オフ 朝食 おやつ 大豆粉 ダイエット
料理名
大豆バー
低糖質もーこ
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